Гей браки в России
- Forum Gay Life
- Редактор Gay Life
Гей браки в России
Как думаете, нужно ли легализовать однополые браки в России? И если да, то какие это выгоды принесёт самим геям?
Re: Гей браки в России
Ой, как утопично.
Но если включить фантазию и помечтать... Гражданский, официальный союз несёт какие-то юридические права. Страховки, наследство и т.д., и т.п.
Вот у нас на работе, к примеру, дают путёвки в санаторий иногда. На работника и членов семьи. Соответственно, бумажки предоставить надо, подтверждающие родство. Да, без санатория прекрасно можно обойтись, съездить самим (дороже, конечно). Но разве это не ущемление прав?!

Но если включить фантазию и помечтать... Гражданский, официальный союз несёт какие-то юридические права. Страховки, наследство и т.д., и т.п.
Вот у нас на работе, к примеру, дают путёвки в санаторий иногда. На работника и членов семьи. Соответственно, бумажки предоставить надо, подтверждающие родство. Да, без санатория прекрасно можно обойтись, съездить самим (дороже, конечно). Но разве это не ущемление прав?!

- Mar-Avreli
- {Странник}
- Контактная информация:
Санаторий это фигня в сравнении, к примеру, с ситуацией если любимый попадёт в больницу или на зону, родственники имеют возможность видеться в приоритетном порядке. И льготная ипотека. Гей парады больше показуха, брак важнее, но мало кто задумывается о этом. Хотя, глядя на гей отношения и жизнь на примере тех же знакомств анкетных, большинству гей браки и не нужны, перепихнулись и разбежались...
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!
Всю статистику портят, сволочи.Mar-Avreli писал(а):большинству гей браки и не нужны, перепихнулись и разбежались...
Кстати, о статистике. Если будут гей-браки, значит, будут и гей-разводы. Можно будет открывать тотализатор, чьи браки держатся крепче: натуральные или гейские.
Хотя, Аврель затронул очень глубокую и сложную тему, которую лучше вообще не затрагивать.
Давайте затронем?
А, может, уже особо и не нужен человек, с которым бы хотелось прожить рука об руку всю жизнь? Может, это status quo нашего дурного времени? Если уж даже в гетеро среде звучат разговоры, что брак - это институт, отживший своё.
- Mishael
- Знаток
Нужны) Да хотя бы просто для того, чтобы отношения имели юридический статус, со всеми вытекающими)
Искренность моих ответов, зависит от нескромности Ваших вопросов
- ELS-GL
- {Принц}
Гей браки в России
Когда взрослые люди не хотят жить с противоположным полом, предпочитая свой пол, права должны быть уравнены.Mar-Avreli писал(а): ↑14 июн 2016, 21:27глядя на гей отношения и жизнь на примере тех же знакомств анкетных, большинству гей браки и не нужны, перепихнулись и разбежались...
Мнения, разговоры кого? Феминисток? Институт семьи и брака задуман был в древности, на нём держится цивилизация, включая крикливых недовольных обывателей.
Гей браки в России
Я полагаю нужна, пользоваться будут не многие. Интересно для лучшего понимания посмотреть на статистику взаимных договоров завещаний имущества между гейскими парами, скорее всего их число минимально.
Все, что вы выложите в Интернет, может быть использовано против вас.
Гей браки в России
Мне кажется анализ анкет не даст объективной инфы. Нельзя захотеть заключить брак, пока у тебя нет отношений. Ну и люди часто дают информацию на сайтах так, чтобы быть попривлекательнее, не спугнуть, так сказать
Мне недавно рассказали про пару, в которой один парень поменял паспорт, права - взял фамилию бойфренда. По документам фамилия одна, типа брак заключили. Это, конечно, мимими. Но по сути ничего им не гарантирует, вы не находите?

Вот здесь согласен на 100%. В отношениях 10 лет, и за это время чего только не было. Много ситуаций, когда не хватает "бумажки". Это и посещение в реанимации, и право не свидетельствовать в суде против близкого родственника. Элементарно, машину со штраф-стоянки забрать после дтп.Mar-Avreli писал(а): ↑ Санаторий это фигня в сравнении, к примеру, с ситуацией если любимый попадёт в больницу или на зону, родственники имеют возможность видеться в приоритетном порядке. И льготная ипотека. Гей парады больше показуха, брак важнее, но мало кто задумывается о этом.
Не думаю, что такую статистику можно получить. Но даже если и да, то давайте учитывать, что не каждый в 25 планирует свою смерть, не каждому хватит на это ума-образования. И да, нотариально заверенные документы - это не бесплатно. Нотариусы за каждую роспись хотят денег, и это нормально. Несправедливость тут кроется в том, что гетеро-парам нужно только свидетельство о браке, а нам читать юридические форумы и танцевать с бубнами.
Мне недавно рассказали про пару, в которой один парень поменял паспорт, права - взял фамилию бойфренда. По документам фамилия одна, типа брак заключили. Это, конечно, мимими. Но по сути ничего им не гарантирует, вы не находите?
- Mar-Avreli
- {Странник}
- Контактная информация:
Гей браки в России
Ну да, по законодательству стали просто однофамильцами.
Гей браки в России
И это стоит того

В обществе братьями, родственниками представляются, живут вместе?
Гей браки в России
Можно сказать, что двоюродными или сводными. Фамилия общая весомой будет всё равно, когда два мужика вместе живут, российской бабушке соседке по лестничной клетке в голову не придёт такой хитрый план маскировки

- Mar-Avreli
- {Странник}
- Контактная информация:
Гей браки в России
Yar, я думаю потом все эти завещания родственники перебьют в судах, всё равно себе заберут. Если только дарственную оформить, но на такое мало кто решится.
- ELS-GL
- {Принц}
Гей браки в России
Паспорт не спрашивают соседи, а при сдаче и съёме жилья паспорта с одной фамилией могут пригодится. Отчества разные? А мы не родные браться, двоюродные, кто там будет проверять. Доверия больше, нежели когда снимают два непонятных мужика квартиру.
Угум-с, могут. Такое бывало в юридической практике нашей страны. Поэтому закон "о партнёрствах" нужен очень в России.Mar-Avreli писал(а): ↑ я думаю потом все эти завещания родственники перебьют в судах, всё равно себе заберут.
- Михайло Михайлов
- Новичок
- Контактная информация:
Гей браки в России
Есть такой закон. Глава 55 Гражданского кодекса РФ. Предусмотренный (разрешенный) законом договор почти что аналогичен брачному договору, но в отличие от последнего может быть заключен не только между супругами, а между любыми товарищами: будь супруги, друзья (товарищи, подруги) или какие-либо дружественные организации.
В зависимости от способа и порядка заключения договора - может предусматривать все условия брачного договора в измененной формулировке.
В случае нотариального оформления договора простого товарищества, никакие родственники ничего сделать не смогут.ELS-GL писал(а): ↑Угум-с, могут. Такое бывало в юридической практике нашей страны.Mar-Avreli писал(а): ↑ я думаю потом все эти завещания родственники перебьют в судах, всё равно себе заберут.
- Mar-Avreli
- {Странник}
- Контактная информация:
Гей браки в России
Михайло Михайлов, для этого нужно вести некую коммерческую деятельность. Это не подходит для простого владения, к примеру, квартирой и иным имуществом не задействованным в коммерции.
ГК РФ Статья 1041. Договор простого товарищества
ГК РФ Статья 1041. Договор простого товарищества
ГК РФ Статья 1041. Договор простого товарищества писал(а):2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Были успешные прецеденты когда родственники не смогли через суд отстоять долю умершего (к примеру) "товарища"? Сомневаюсь ведь это те же наследственные дела что и в фирме, в которой владел долей умерший и тот же принцип решения вопросов наследства.Михайло Михайлов писал(а): ↑ В случае нотариального оформления договора простого товарищества, никакие родственники ничего сделать не смогут