Текущее время: 25 июн 2018, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Добро пожаловать! Регистрация! Правила Форума!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Что для вас значит фраза: быть геем? 
Автор Сообщение
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Сообщений: 1262
Сообщение Что для вас значит фраза: быть геем?
Быть геем. Что вы вкладываете в эти слова?

Изображение

Запись из дневника парня гомосексуала в тему дискуссии.

Скрытый текст:
Недавно мой русский друг, живущий во Франции, признался, что он - гей. Это тот человек, у которого была девушка, потом жена, который мне казался натуральным больше, чем свежевыжатый апельсиновый сок. И тут такая новость - уже семь месяцев встречается с молодым человеком и планирует с ним провести остаток жизни. Откровенно говоря, новость меня не обрадовала. Чувства были смешанные. Я долго размышлял, как ему ответить на его признание и в итоге остановился на следующем.

"Дорогой друг, с моей точки зрения, быть геем - это, в каком-то смысле, подписаться на несчастную судьбу, на вечный поиск партнера, на нестабильность отношений и, в конечном итоге, одиночество. К сожалению, я чаще наблюдаю гей-одиночек, чем гей-пары. Гей, для меня, - парень, который стремится все время найти себе партнера получше. Чаще всего он следует своим животным (сексуальным) инстинктам и реже ищет себе партнера для жизни. Мне приходилось встречать парней в вечном поиске "мяса и красоты" и таких, кто живет со слоганом "Я мечтаю состариться с тобой". Но, как показывает опыт, тех, кто ищет "на один раз", оказывается намного больше, чем тех, кто ищет "навсегда". Еще неопровержим факт того, что тех, кто "ищет", намного больше, чем тех, кто "находит". Это мои личные размышления, основанные на счастливом и несчастном опыте с мужчинами, и я искренне надеюсь, что глубоко заблуждаюсь в своих убеждениях. С другой стороны, я за тебя рад - найти духовное равновесие и быть счастливым, просыпаясь по утрам и осознавая, что ты с тем человеком, с которым хочешь быть, - это большой счастье".

Саша, Нью-Йорк, США

Как я и предполагал, мое письмо вызвало бурю возмущений, и ответ не заставил себя долго ждать. Кстати, с его точкой зрения я тоже не мог не согласиться.

"Я думаю, что никто ни на что подписываться не заставляет. Для меня быть геем - это просто принимать тот факт, что меня физически влечет к (красивым) парням. И кроме физической близости, теперь во мне проснулись еще и чувства к определенному парню, и что на основе этих чувств я могу и хочу строить с ним отношения, совместную жизнь, планы на будущее и т. д. А то, какими будут эти отношения, зависит только от меня и моего партнера. И знаешь, мне кажется, что при желании и некотором усилии (а без этого никак в любых отношениях), можно создать крепкий и счастливый союз, который будет ни чуть не хуже, чем традиционная гетеросексуальная семья.

Другое дело, если под фразой "быть геем" подразумевается необходимость или желание жить по законам и принципам гей-тусовки! То тогда, да. Там и непостоянство, и вечный поиск партнера, и нестабильность, и измены, и разочарования, и одиночество. А все почему? Потому что там все завязано на сексе, причем дешевом-быстром-неразборчивом сексе. Когда одного взгляда в сторону симпатичного незнакомца достаточно, чтобы завязалась беседа, которая скорее всего закончится где-нибудь в "темной комнате" или на заднем сидении машины. В тусовке партнеров выбирают в Grindr, как по каталогу. "О, мне нравится вот этот!", "А нет, лучше тот!", "О, а у этого красивая попа!" "А нет, у этого живот лучше прокачан..." И в итоге получается, что всегда найдется кто-нибудь посимпатичнее, или побогаче, или поинтереснее. И вот так вот крутишься-вертишься и просаживаешь последние бабки на дорогие коктейли, на папиросы и кокаин, чтоб понравиться, угодить, соблазнить... Ну понравился, ну соблазнил, ну потрахались - а дальше что? А ничего - душевная пустота, жуткое похмелье; при менее удачном раскладе - результаты анализов со знаком +...

Еще один вариант толкования "быть геем" - следовать определенной гей-моде. Например, у геев почему-то принято поклоняться какой-то одной диве. Ну что же, моей дивой с 13-летнего возраста была и остается Земфира. Потому что музыка реально трогает и близка сердцу, а не потому что это модно слушать в тусовке. Насчет одежды, парфюма, аксессуаров - я вот, например, не в теме! У меня и денег-то на крутые шмотки-брюлики нет, да и не запариваюсь я по этому поводу. Мне даже иногда друзья Антуана, моего партнера, говорят - не, ты ненастоящий гей! А я их вежливо посылаю... за пивом. Это опять же к вопросу, быть геем - это обязательно одеваться в Дольче и Габбану? А зачем? Чтоб по твоей модной шкуре тебя вычислили другие участники стаи? Или чтобы выглядеть более fuckable во время очередного секс-рейда по ночным клубам?

Ты только не подумай, что я вот прям такой весь "гордая птичка" отделяюсь от гей-стаи. Я просто все эти мысли сейчас к тому веду, что можно быть геем (то есть любить мужчин) и не подражать стереотипам, навязанным нам обществом и самими геями. Кстати говоря, об обществе... Следует еще различать, в каком обществе ты находишься. Для меня быть геем во Франции - вообще не проблема. Здесь большинству людей уже давно до лампочки, гей ты или натурал. Тем более, если ты не одеваешься как портовая шлюха и не делаешь минеты в публичных местах, то всем вообще фиолетово, с кем и как ты проводишь свой досуг. Другое дело, быть геем в России... О да, вот тут-то я скорее всего разделю твой пессимизм насчет "подписаться на несчастную судьбу"

Дима, Тулуза, Франция

***

Читая его письмо, я задумался, насколько однобоким было мое суждение и что я сам до конца не разобрался, что значит быть геем. Ответа на мною же поставленный вопрос я пока что не нашел, однако, решил спросить у знакомых.

"Что для вас значит быть геем?" - с таким вопросом я обратился к друзьям из разных городов и стран. Я задал его геям разного возраста, национальности, профессии. Через пару дней я получил огромное количество ответов. Некоторые письма походили на отписки, другие напоминали исповедь, однако практически всех объединяла одна общая мысль: "Я еще не разу не задавался этим вопросом". В итоге, я решил выбрать, по моему мнению, самые интересные и разнообразные ответы. Но перед тем, как вы их прочтете, задумайтесь о том, "что значит быть геем для вас?"

***

Быть геем - это быть носителем стигмы. Ты не можешь зайти обратно в шкаф, даже если захочешь. В шкафу гораздо страшнее сидеть. Принадлежность к любому меньшинству - это катализатор успеха. Быть геем также означает быть другим, отличаться. Есть два основных политических течения внутри гей-сообщества: одни борются за то, чтобы быть "как все", другие - наоборот.

Александр, 29. Нью-Йорк, США

***

Для меня быть геем - не значит быть кем-то особенным. Эта просто одна из моих характеристик, как быть высоким, брюнетом, испанцем и т. д. Я думаю, что общество

навешивает на нас огромное количество ярлыков, создавая стереотипы, и в итоге вырисовывает себе картину, которой мы мало соответствуем. С моим окружением мне очень повезло - я могу спокойно говорить о своих парнях и предпочтениях, и никто меня не осуждает... С другой стороны, я не слепой и вижу, что творится в других странах и в некоторых частях Испании, а значит понимаю, что быть геем - означает преодолевать множество препятствий. Препятствия делают человека сильнее, либо убивают его... я предпочитаю первое, и пока я жив, я буду гордиться тем, какой я есть.

Мигель, 30. Валенсия, Испания

***

Я прошел три стадии принятия того факта, что я гей. Первое - стыд. Мне казалось, я опозорюсь перед всеми и перед самим собой, если признаю, что мне нравятся мальчики. Второе - образ жизни. Я думал, что гомосексуальность обязывает соответствовать стереотипами и вести определенный образ жизни. И третье - осознание и приятие себя. Сейчас я понимаю, что быть геем - это попросту испытывать влечение к парням и ничего больше. Становление моей личности зависит от моих решений, как человека, но не как гея. P.S. Есть еще четвертый пункт, но я не знаю, можно ли об этом говорить открыто - мне нравится быть геем, потому что секс с парнями - это просто класс!

Майк, 16 лет, Нью-Йорк, США

***

Для меня быть геем - это значит быть честным, уязвимым, эмоционально открытым со своей семьей и друзьями. 15 лет я боялся признаться себе в том, кто я есть. Вместе с признанием я сбросил невыносимую ношу - многолетнюю депрессию, которая с годами все больше уничтожала меня. Только сейчас я понял, что быть геем - это быть живым, дышать полной грудью и быть счастливым.

Трентон, 31. Лос-Анджелес, США

***

С одной стороны гомосексуальность идентифицирует мою личность. Но помимо сексуальной ориентации слово "гей" включает в себя определенную политическую и социальную принадлежность. Моя сексуальная ориентация во многом определяет мой жизненный и карьерный путь. Она помогает мне завести друзей, входить в определенные социальные и профессиональные круги, которые, в большинстве своем, не доступны (или менее доступны) гетеросексуалам. С другой стороны, быть геем означает придерживаться определенного группы и следовать их принципам. Я тесно общаюсь с мужчинами-геями, а также бисексуалами, транссексуалами и лесбиянками. То есть, для меня быть геем - это значит выражать свою некую политическую позицию и отстаивать свои права (к сожалению, не все члены ЛГБТ-сообщества разделяют мою точку зрения).

Зак, 21. Лонг-Айленд, США

***

Для меня быть геем - это быть полноценным, смелым и политически осведомленным. Быть геем - значит ежедневно преодолевать ненависть, направленную на гомосексуалов. Самым тяжелым для меня было примирить свою сексуальность и веру. Но я осознал, что любовь - это лучшее проявление божественного. Говоря метафорично, Любовь стала моим Богом. Это то, чего не хватает нашему небольшому сообществу. Я призываю людей с любовью относиться к окружающим, даже если у тех иные религиозные взгляды. Хотя сложно говорить о любви, когда вокруг общество, ведомое ненавистью и злобой. В английском языке слово "гей" означает "веселый, счастливый", и это то, к чему я стремлюсь и кем хочу быть.

Джастин, 26. Пуэрто-Рико

***

Быть геем - значит быть самодостаточным и уверенным в себе. Как артист, я понимаю, что это та часть меня, которая дает мне свободу в выражении своих чувств, развитии моего творческого "я".

Брэд, 39. Йоханнесбург, Южная Африка

***

Быть геем для меня - это выстраданное понимание того, кто я такой, как человек. Я признаю, что отличаюсь от большинства людей. И я очень рад, что живу открыто. Правда, иногда жалею, что не совершил камин-аут раньше.

Гена, 36. Славянск, Украина

***

Ответ на вопрос прост: для меня быть геем означает не говорить об этом во всеуслышание. Чем я занимаюсь и с кем - мое личное дело, и касается оно только меня. Вы можете быть против этого, а можете быть за, вас это не должно никак волновать.

Сет, 25. Вейл, Колорадо, США

***

Для меня быть геем означает с раннего возраста развивать свой внутренний мир, быть готовым к проблемам в отношениях с обществом и иметь способность принимать ближнего таким, какой он есть. Быть геем, то есть быть одним из меньшинств, подразумевает не судить и не разделять людей по цвету кожи, религиозным взглядам и национальной принадлежности.

Гилад, 31. Тель-Авив, Израиль

***

По правде говоря, быть геем - это не то, чего я себе желал. В детстве я думал, что это возрастное, и со временем чувства изменятся. Однако они не изменились, и я решил не отрицать свою гомосексуальность, подобно тому, как человек с плохим зрением решает надеть очки. Для меня быть геем - это невозможность представить себя натуралом. Я не могу визуализировать себя с семьей и детьми, хотя не отрицаю, что мне бы этого хотелось. С другой стороны, это дало мне возможность посвятить себя любимому делу - своей работе - и повстречать много интересных людей.

Бен. Берлин, Германия

***

Что значит для меня быть геем? Это то же самое, что спросить у натурала, что значит для него быть натуралом, или поинтересоваться у бабочки, как она себя ощущает с такими красивыми узорчатыми крыльями. Так что для меня быть геем - это само по себе не значит ничего. В обществе же, в котором я живу, отношение ко мне из-за сексуальной ориентации разное - и в зависимости от этого, быть геем мне либо радостно, либо тяжело. Живя в Нью-Йорке, общаясь в кругах культурной и художественной элиты города, я рад быть самим собой. Я наслаждаюсь своей свободой, открытостью, чувством юмора и хорошим настроением, которое всегда сопровождает тех, кто не боится. В то же время, общаясь с людьми из других сфер, я иногда ловлю себя на мысли, что слежу за тем, что говорю и как себя веду. Вот, например, недавно в парикмахерской ко мне подкатила стилистка и кокетливо спросила, состою ли я в отношениях. Я сказал, что нет, она просияла и пригласила меня на вечер знакомств в парикмахерской. "У нас будет много очаровательных девушек", - промяукала она. А я покраснел, но все равно выпалил: "Ну, во-первых, я - гей, так что мне это вряд ли будет интересно; а, во вторых, меня в это время в городе не будет". Девушка смутилась и отошла. А я задумался о том, почему мы оба почувствовали себя неловко. Ведь, казалось бы, это так естественно - быть самим собой.

Стэнли, 37. Нью-Йорк, США

***

Прежде чем определить, что значит быть геем, я хочу разобраться в том, что значит быть человеком. На сегодняшний день люди - это совокупность живых существ, прошедших эволюцию со времен пещерного человека. Сексуальная ориентация также является эволюцией наших ген. Геи появились не вчера, они существовали и в доисторические времена. Наше недавнее проявление себя в обществе, как и проявление любого меньшинства, результат долгих и мучительных репрессий. Быть геем - означает быть самим собой. Есть ли у нас выбор, с кем делить кухню и кровать? Конечно же да - мы можем притворяться гетеросексуалами до конца своей жизни. Однако, не понятно, зачем это делать. Уже много веков гомосексуальность не принимается в той или иной стране. И пока старые законы диктуют свои правила, нам предстоит еще много работы над их исправлением. До тех пор пока все люди не будут считаться равными, словосочетание "быть геем" будет означать для меня "страдание". Но оно также означает "борьбу за свободу". Мы должны встать и защитить себя и тех, кто не осмеливается это сделать. Мы не должны тихо прятаться по углам. А главное, говоря о подрастающем поколении, мы обязаны стать хорошим примером для тех, кто идет позади нас.

Джо, 31. Кортлэнд, США

Саша Корбут

Фото blogspot.com

24 февраля 2014 года

P.S. Для меня быть геем, это быть честным перед самим собой. Это сделать вызов всем стереотипам и правилам, которые тебе дали родители и общество. Это смелость быть собой. Это творчество создавать себя свои отношения.

Sweet_berry


30 июл 2016, 15:15
Профиль Cпасибо сказано
[Куратор]
[Куратор]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Сообщений: 2832
Откуда: Петербург
Пол: Мужской
Сообщение Re: Что для вас значит фраза: быть геем?
Для меня быть геем это оставаться парнем по стилю поведения, одежде, мышления - всему тому, что понимается в обществе под "мужчиной". Возможны возражения: если ты себя ощущаешь парнем, так иди и трахай баб, как натуралы. Замечу, что я не сказал хочу БЫТЬ НАТУРАЛОМ. Часто геи выдумывают себе какие-то особые качества, некую субкультуру (моду, особенные интересы). Не нужно льстить себе, сам факт того, что есть влечение к своему полу не даёт права причислять себя к особой субкультуре, интересы и вкусы по жизни у нас разные, и лишь сексуальная ориентация объединяет.

P.S. Кто-то скажет, что быть геем это стать хамелионом: скрывать ориентацию, лгать и выкручиваться. Но ведь и натуралы многое скрывают: от доходови слабых сторон характера (чтобы не "ужалили" побольнее в слабое место) до тайных пороков :-D

_________________
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!


30 июл 2016, 15:22
Профиль Cпасибо сказаноWWW
За это сообщение пользователю Mar-Avreli "Спасибо" сказали:
Mike
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2016, 23:41
Сообщений: 147
Откуда: Краснодар
Пол: Мужской
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Что для вас значит фраза: быть геем?
Не вижу особой надобности, ставить подобный вопрос.
Любить парней, спать и жить с ними - это и значит, быть геем. А дальше, начинаются сугубо личный рассуждения :)
Mar-Avreli писал(а):
Не нужно льстить себе, сам факт того, что есть влечение к своему полу не даёт права причислять себя к особой субкультуре, интересы и вкусы по жизни у нас разные, и лишь сексуальная ориентация объединяет.

полностью поддерживаю эту точку зрения. Где подписаться :21:
Mar-Avreli писал(а):
Возможны возражения: если ты себя ощущаешь парнем, так иди и трахай баб, как натуралы

Так смысл гея - как раз в ощущении себя парнем. Если человек, ощущает себя, кем-то другим то он не гей, и имею место проблемы с гендерной идентификацией


31 июл 2016, 20:48
Профиль Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю Mike "Спасибо" сказали:
Mar-Avreli
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 04:56
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Что для вас значит фраза: быть геем?
Быть геем для парня - значит с ранней юности испытывать неосознанное влечение к парням, возбуждаться на их внешность, манеры, любоваться их телом. Гей может любить девушек, находить с ними точки соприкосновения, спать с ними в постели, даже испытывать к ним нечто вроде любви, но они его НЕ ВОЗБУЖДАЮТ. Просто не возбуждают, и все.

Изображение


05 сен 2016, 05:19
Профиль Cпасибо сказано
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2017, 15:35
Сообщений: 118
Пол: Мужской
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Что для вас значит фраза: быть геем?
Для себя, на данный момент жизни, без пафоса. Всего, лишь, моя сексуальная ориентация и не больше. :)

_________________
Улыбнись прохожему ...пусть помечтает:)


27 фев 2017, 21:11
Профиль Cпасибо сказано
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 25 фев 2017, 08:39
Сообщений: 150
Откуда: ЕКБ
Пол: Мужской
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Что для вас значит фраза: быть геем?
Сержант писал(а):
Для себя, на данный момент жизни, без пафоса. Всего, лишь, моя сексуальная ориентация и не больше. :)

Полностью согласен БРО)))

_________________
Возможно всё, пока не доказана невозможность этого, и даже после этого!!!


28 фев 2017, 10:53
Профиль Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE - общение и знакомства на гей сайте, гей новости, гей библиотека, рассказы и истории геев, гейлайф, гей видео фильмы клипы и развлечения