Проблемы подростков геев с близкими, друзьями

Геи и натуралы: армия, школа, религия и пр., гомофобия в обществе
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Проблемы подростков геев с близкими, друзьями

Сообщение Forum Gay Life » 06 фев 2017, 16:22

Что Вы думаете по поводу этой статьи? Автор увязывает формирование нетрадиционной сексуальной ориентации с проблемами в семье. Отец живёт раздельно, мать не особо занимается воспитанием...пошли конфликты с одноклассниками. Автор статьи - учитель одной из подмосковных школ. Источник.
life.ru писал(а):К чему может привести материнская "нелюбовь". Учитель подмосковной школы Александр Боровский — об истоках проблем детей в семье и школе.

Изображение

Десятиклассник вечером ушёл из дома. Не хотел быть с мамой, не мог её видеть, "потому что она его не любит". История, на первый взгляд, ужасная: ребёнок в опасности, а его поступок — крик о помощи.

Я знаю семью мальчика довольно давно. Мальчик всегда был известен своим эксцентричным поведением. Ещё пять лет назад он удивлял всех знакомых независимо от возраста своей гиперактивностью и попытками выделиться. В то время он писал "фантастическую" книгу, в которой напрочь отсутствовал сюжет и смысла не было. Впрочем, произведение, кажется, так никто и не видел: школьник просто пересказывал его. Это вызывало у людей умиление, и мальчик был на хорошем счету. В школе мальчуган занимал активную позицию. Всякие олимпиады, конкурсы, мероприятия не обходились без его участия. Казалось бы, всё идёт хорошо… Но мама его не замечает. Как казалось ему. Что бы он ни делал.

Но уже в старших классах мальчик стал зачинщиком громкого скандала. На странице в социальной сети парень разместил пост с оскорблением своего классного руководителя, учителей, директора школы. Я связался с ним (наше знакомство не связано с моим преподаванием) и попытался выяснить причины такого шага. Оказалось, что на такой поступок его сподвиг тот факт, что взрослые "не понимают его уникальности и запрещают ему любить".

Меня это удивило, так как я видел отношение к нему в школе, видел, что он — "звезда", вокруг которой бегают. Но в разговоре со мной мальчик постоянно говорил о любви. Слишком много. Позже выяснилось, что в школе он прямо заявил, что любит мальчиков, а "все вокруг подонки", потому что этого делать ему не разрешают. Конечно, такие нападки не понравились учителям, не говоря уже о том, что большинство было смущено его интимным признанием... Школьник начал войну в соцсетях.

Со временем страница ученика запестрила репостами пабликов гей-содержания. Мои разговоры о том, что виной косых взглядов является его провокационное поведение, а не ориентация (любить-то ему никто никого не запрещает), ни к чему не привели. Тогда я познакомил парня и его маму с хорошим семейным психологом. Выяснилось, что папа, который не живёт с семьёй, имеет ряд психических отклонений и изредка появляется, чтобы тиранить жену и детей.

Маме посоветовал обследовать сына у психиатра, но она заняла непреклонную позицию: "Нет!" На этом затишье. Мальчик продолжал активно позиционировать себя геем, окружающие продолжали страдать от его провокаций.

В 10-й класс мальчик перешёл в другую школу, но и тут он не успокоился и за полгода смог настроить людей против себя, несмотря на то что люди в новом учебном заведении более терпеливые и толерантные. Дошло до того, что одноклассник побил его, сопровождая удары оскорблениями гомофобного толка. В итоге виноватой оказалась мама, "которая не защитила".

Ребёнок душевно травмирован. И причина, на мой взгляд, в родителях, которые не разглядели и не признали особенность ребёнка вовремя. То есть, возможно, школьник никогда и не чувствовал себя гомосексуалистом, но что бы он ни делал раньше — мать его не замечала. Последний шаг тоже не увенчался успехом. Чего уж там — даже разбираться с его появившимися идеями матери не хочется.

Даже в свои шестнадцать мальчик всё ещё ждёт, что окружающие заставят маму его любить. Правда, теперь это понятие в их семье уже извращено.

Мальчик домой вернулся, но продолжает мучить своим поведением мать.

Автор: Александр Боровский
учитель химии в подмосковной

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Проблемы подростков геев с близкими, друзьями

Сообщение Mar-Avreli » 06 фев 2017, 16:28

У меня тоже были проблемы во взаимоотношениях с родителями, отец - приёмный. Но не думаю, что от этого я стал геем (причина, полагаю, биологическая, врождённая. а не социальная). И не припомню, что бы я психовал и задирал однокурсников от того, что мне понравился парень в мои 17 лет. В наше время слишком мягкие нравы...мальчики многие стали похожи на девочек по психотипу (ноют. винят в неуспехах окружающих, а не себя), радует что не все.

Другое плохо. К кому обратиться подростку если у него такого рода проблема, он понимает что не такой как все? К школьному психологу, учителю? Тот никогда не скажет положительного парню (чтобы не лупанули закону "о по запрете гей пропаганды"), родители часто бывают не подготовленными к этому повороту и могут просто послать куда подальше сына. Остаётся один вариант - Интернет, знакомства с себе подобными, там то мальчик будет в своей стихии и со временем адаптируется. У большинства подростков-геев, полагаю, так и происходит. В каком-то смысле им завидую, в 1999 году, когда я столкнулся со схожей проблемой, Инета ещё не было.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург

Проблемы подростков геев с близкими, друзьями

Сообщение ELS-GL » 28 сен 2018, 13:11

Когда-то мне тоже было не к кому обратиться, но глупо срываться на окружающих, обвиняя что его не любят. Бывают классы с жестокими детьми, проявляя такт и терпение можно найти приятелей в Интернете по сайтам и группам в социальных сетях с общими интересами из своего города, а дальше переносить общение в обычную жизнь.

Ответить