Коммунизм и геи, путинизм и гомофобия

Геи и натуралы: армия, школа, религия и пр., гомофобия в обществе
Ответить
Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 97
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Коммунизм и геи, путинизм и гомофобия

Сообщение Mar-Avreli » 06 мар 2019, 14:51

Всех геев пугают в наше время 121 статьёй УК РСФСР, по которой геев сажали даже за добровольное анальное сношение двух взрослых людей мужского пола (женщин в СССР не наказывали тюремными сроками) и такой закон действительно был. И противопоставляют современным демократиям, упуская факт: во многих странах Варшавского договора (коммунистических сателлитов СССР в Восточной Европе) это самое наказание было отменено ещё до крушения "коммунистического монстра" в конце восьмидесятых. Причём, едва ли могли ЛГБТ активисты этому способствовать, поскольку во многих странах Запада уголовная ответственность за добровольный однополый секс между мужчинами ("гомосексуализм") была отменена позже чем в коммунистических странах Восточной Европы.

Более того, современные коммунисты Франции (наказание за однополый секс было там отменено более 200 лет назад!) разорвали отношения с КПРФ "в том числе из-за гомофобной позиции КПРФ и отношения ее лидера Геннадия Зюганова к геям и лесбиянкам".

Как революция подарила геям Петрограда 15 лет свободы
https://foto-history.livejournal.com/11319729.html

А вот что пишет сайт Правда.ру
pravda.ru/politics/79361-gaycommy писал(а):Интересно, что, находясь в Москве, легендарный Антонио Негри заявил: «Зюганову следует помнить, что настоящие марксисты-ленинцы ставят такие события в борьбе за права трудящихся, как свержение апартеида в ЮАР, продолжающееся восстание против британского правления в Северной Ирландии и столкновения вокруг гей-бара «Каменная стена» в Нью-Йорке, в один ряд».
https://www.pravda.ru/politics/79361-gaycommy/

Вот ещё, смотрите:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... mmy%2F&d=1
А эта история довольно любопытная. Как известно, Фридрих Энгельс был откровенным гомофобом, заявившем в своей книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства», что «древние греки обесчестили себя мифом о Ганимеде (возлюбленном Зевса). Гомофобными пассажами изобилуют и письма Энгельса Марксу, в которых он дает нелицеприятную оценку писаниям основоположника движения за права «голубых» Карла Ульрихса.

Но вот сподвижники Энгельса лидеры немецкой социал-демократии Каутский и Бебель придерживались прямо противоположной позиции, считая гомофобию Энгельса старческими заскоками «дедушки Фреда». Когда в мае 1897 году немецкий гей Магнус Хиршфельд создал Научно-гуманитарный комитет, спустя некоторое время переросший в легендарную Всемирную лигу сексуальной реформы (куда, как известно, советовал всем недовольным властью жаловаться Остап Бендер ), Бебель и Каутский начали подписывать многочисленные петиции за отмену 175 статьи германского уголовного законодательства, предусматривавшей наказание за гомосексуальные отношения. А один из крупнейших марксистов и лидер социал-демократов Август Бебель стал первым в мире политиком, который с трибуны рейхстага в 1898 году выступил с пламенной речью, в которой призвал к полному равноправию для сексуальных меньшинств.

На деле же такое равноправие было реализовано в Советской России. Сразу же после революции были пересмотрены многие нормы царского уложения о наказаниях, и с «голубой» статьей распрощались. Во многом на это повлияла позиция наркома иностранных дел Чичерина, чья гомосексуальность для Ленина не была секретом.

***

Меры Ленина и его соратников по обеспечению прав гомосексуалистов привели в восторг соответствующие круги в Европе. Вот что писал тогда в своей знаменитой книге « Сексуальная революция » крупнейший психолог и сексолог Вильгельм Райх: «Отмена параграфа о наказуемости гомосексуализма обосновывалось необходимостью исключительно научного подхода к этому явлению, что исключало преследование гомосексуалистов. Необходимо было разрушить стены, отделявшие гомосексуалистов от общества. Этот шаг советского правительства придал колоссальный импульс сексуально-политическому движению Западной Европы и Америки» (В.Райх, «Сексуальная революция», М., «Университетская книга», 1997, стр.274).

В 1928 году на Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальной реформ Магнус Хиршфельд поставил деятельность российских коммунистов и советского правительства в пример всем европейским странам и заявил, что «борьба за реальное равноправие гомосексуалистов и лесбиянок стала одним из основных тезисов подлинно коммунистической, марксистко-ленинской идеологии».

Однако отход Сталина от принципов ленинизма и укрепление им режима личной власти привело к тому, что Райх назвал «торможением сексуальной революции в СССР» (более подробно см.указанное сочинение стр.237-247). Гомосексуалисты стали первыми жертвами сталинских репрессий после принятия ВЦИК 17 декабря 1933 года постановления об уголовном наказании за гомосексуальные отношения, которое 7 марта 1934 года стало законом.

Стоит заметить, что одним из основных событий горбачевской «перестройки», которая была заявлена как восстановление подлинного ленинизма, стало признание права на полное равноправие гомосексуалистов и защиту их социальных прав. Хотя статья 121 Уголовного кодекса, предусматривавшая наказание за гомосексуализм, была отменена в 1993 году, все дела по ней прекратились сразу же после публикации в журнале ЦК КПСС «Молодой коммунист» в номере за декабрь 1988 года статьи А.Новикова «Синдром «трех обезьянок», из которой однозначно следовало, что гомосексуализм является, с точки зрения марксистско-ленинской науки, вариантом нормы сексуальных отношений и должен быть полностью легализован. Инициировал появление данной публикации член политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, а визу на ее публикацию дал сам Горбачев.

Интересно, что в ГДР уголовная статья за «голубизну» была убрана из законодательства еще в 1969 году – таким образом социалистическая ГДР опередила в этом вопросе капиталистическую ФРГ на три года.

В заключение отметим, что предполагаемый разрыв между КПРФ и ФКП из-за диаметрально противоположных позиций по гей-параду в Москве может привести к полному прекращению отношений между старейшими коммунистическими организациями Европы и окончательно создать в глазах западных «левых» националистический и реакционный образ КПРФ.
Вот после чего задумаешься: а не исказили ли в России в середине 30-х годов прошлого века истинное отношение коммунистов к геям в угоду политической конъюнктуре? :14:

К чему я это всё написал. Тов. Путин (бывший член КПСС), разругавшись с "западными партнёрами", использует ностальгию по СССР среди широких кругов населения, пытаясь придать новую идеологию православия взамен советской (духовистость, скрепы), и тоже опирается на гомофобию.

Я думаю геи лишь разменная монета в борьбе за голоса и любовь избирателей и в сталинские времена и сейчас, одна из шестерёнок в механизме государственной идеологии стравливания социальных групп. А вы как считаете?

Изображение
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
MaxStrim
Мастер
Мастер
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 20:04
Репутация: 90
Пол: Мужской

Коммунизм и геи, путинизм и гомофобия

Сообщение MaxStrim » 06 мар 2019, 18:30

Mar-Avreli, ищи где выгодно. Буржуазным правительствам идеологической выгоды защищать геев нет, коммерческий интерес присутствует. Коммунисты и социалисты сто лет назад по своей сути были идеалистами, они искренне выступали за всеобщее равноправие. Эти ребята, выступающие за права геев, без политической борьбы и в комфортной обстановке перерождаются в обычных чиновников, ты это тоже заметил? Я за буржуазный путь предоставления равноправия геям, он хотя бы более стабилен. А социализм не умрёт, всегда будет баланс между наёмными и нанимаемыми, иначе пирамида опрокинется.
Все, что вы выложите в Интернет, может быть использовано против вас.

Ответить