Гей форумы Рунета и Gay Life

Только чтение (архив)
Ответить
Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 6
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Гей форумы Рунета и Gay Life

Сообщение Mar-Avreli » 27 фев 2018, 13:04

Не только модераторы, но и я уже начинают путаться сколько форумов гейских было в гей Рунете и к созданию каких я так или иначе приложил руку. Что уж тут про форумчан говорить... :-D

Так сложилось, что эта версия гей форума Gay Life уже третья (2016 года). И первая когда приходится его поднимать при господстве соц.сетей, что осложняет дело, но надеюсь мы и в этот раз выплывем с глубин Рунета).

Началось в далёком 2007 году всё, когда на http://offtop.ru/maravreli/ был создан первый форум от "Библиотеки реальных гей историй" (ныне сайт не сохранился, но есть скриншот). Функционал нас не устроил, мы перехали на платформу Юкоз в начале под вывеской "Гей форум Голубая Лагуна" (так же был клон гей форум "Лагуна" - ребята делали его без меня), затем какое-то время развивались там, после у нас начались проблемы с табличкой 18+ (закрывает от индексации) и пару раз форум вообще удаляли нам. С Юкозом решили распрощаться.

Было решено перебраться на коммерческий хостинг тов. Чука (его гей форум gayru.org существовал с 2004 года на личном сервере до начала 2018 года, сам Чук умер в 2014 году и фактически сайт не развивался - был музеем его начинаний) и c Чуком совместно в 2008 году мы воссоздали Gay Life по адресу gayforum.su - я был админом по контенту, а он тех.админом.

Далее по законам жанра "интриг и детектива" год спустя один из модераторов тов. Норфолк, пользуясь разногласием моим с Чуком по поводу наличия девушек на гей сайте (я был противником и выступал за ограничения) и проживанием в одном городе (Москва) решили обойтись без моей помощи... Сайт Gay Life переименовали они в форум "Гей страна" или как-то так он назывался, позже Норфолк, обученный Чуком на свою беду сайтостроению, создал уже на своём сервере и домене Библиотеку от форума с фантазийно-выдуманными историями, чего я не понимал никогда, поскольку всегда предпочитал автобиографические истории, дневники - и не только гейские. А затем Норфолк кинул уже Чука и перебрался на свой форум "Гейквартал". В 2017 году "Гей квартал" закрылся решением админа Норфолка, но модераторы решили его воссоздать под вывеской "ЛГБТ квартал". Так же Норфолком была ликвидирована гей библиотека, её тоже воссоздали последователи, а затем Норфолк решил воссоздать гей библиотеку - в итоге имеем один Квартал-форум и два квартала-библиотеки. Цирк.))) Впрочем, начиная с моего насильственного выдворения ещё в 2008 году я к тем всем сайтам отношения не имел, а из модераторов нормальные внефорумные отношения поддерживал только с Мурзиком.

В 2009 году было решено мной и частью пользователей воссоздать Gay Life и сайт успешно существовал до 2014 года, причём последние пол года до удаления у меня была чреда неприятностей в реале и я подумывал вообще уйти из гей мира....а порой и даже из жизни. Обошлось, с года полтора мне было вообще не до гей сайтов и в известной степени не до гей мира. Подробнее можно об этом прочитать в моём авторском разделе. И вот полтора-два год спустя я вернулся, чем удивил многих. Запустили сайт анкетных гей знакомств, несколько гей групп Вконтакте и Фейсбук - см. справочный сайт Gay Life. Работаем с продвижением сайтов - работа длительная и для пользователей не всегда заметная. Словом, на будущее Проекта Gay Life смотрю с оптимизмом.

Особенностью Gay Life является то, что я никогда его не рассматривал его как порно проект - будь-то сайты знакомств (мой посыл - знакомства для дружбы и отношений), кинозал (фильмы, репортажи о реальных, а не гламурных геях с глянцевых журналов и пр. продукты маркетологов и продюссеров) или этот гей форум (общение, обсуждения, знакомства для общения и дружбы, отношений). Ну а про неприятие фантазийных историй писал выше. В моих мотивах есть и личный аспект. Я не хотел никогда становиться руководителем чего-либо (нервотрёпок много - всем не угодишь), редакторская деятельность ближе, но такого сайта как мой по задумке не было, пришлось переквалифицироваться.

А топик этот создал от того, что уже третий раз речь в переписке приватной заходит о истории проектов и его многочисленных сайтах либо сайтах так или иначе с ним связанных. :)

Изображение
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Ответить

Вернуться в «Блог Mar-Avreli»