Текущее время: 24 май 2018, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Добро пожаловать! Регистрация! Правила Форума!


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Информационная война в СМИ, соц.сетях - роль спецслужб 
Автор Сообщение
[Куратор]
[Куратор]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Сообщений: 2793
Откуда: Петербург
Пол: Мужской
Сообщение Информационная война в СМИ, соц.сетях - роль спецслужб
Первое время я не мог понять откуда столько ненавидящих Россию людей на Украине взялось, ведь ещё лет тридцать назад были в едином государстве, я сам там детство провёл, говорили на одном языке, общая культура и менталитет, не было места ненависти. Потом дошло, что зомбоящик развернули против РФ и результат не замедлил себя ждать. При этом как в России, так и на Украине свято уверены что это ОНИ имеют полную информацию, а население сопредельного государства в лучшем случае оболванено пропагандой.

Интересную статью с точки зрения пропаганды нашёл на сайте сепаратистов Чечни, там уверяют что некого офицера Павла Дурова, создавшего и распиаревшего "Вконтакте" решили переборосить на проект "Телеграмм" и чтобы помочь в продвижении продукта решили его попиарить путём раздувания скандала с блокировкой.

Скрытый текст:
СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Лубянка пиарит свой проект Telegram

ФСБ инициировала очередную спецоперацию по продвижению своего проекта мессенджера Telegram. Лубянка объявила, что взрыв в метро Петербурга 3 апреля был якобы подготовлен с помощью мессенджера Telegram.

Напомним, что по мнению подавляющего большинство независимых комментаторов взрыв в метро Петербурга организовала сама чекистская банда ФСБ. Возможно взрыв в метро был первым шагом в спецоперации Лубянки по продвижению Telegram.

Чекисты объявили, что у них есть «достоверная информация об использовании смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

В ФСБ добавили, что «международные террористы тотально используют мессенджеры для конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы». Наиболее активно, по версии ФСБ, «террористы» используют именно Telegram, где есть «возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

Ранее чекистское подразделение «Роскомнадзор» пригрозило заблокировать Telegram, если офицер ФСБ Дуров не выполнит ряд требований и не зарегистрирует лубянский сервис «как распространитель информации в России».

Напомним, что новой пиар-компании Лубянки по рекламированию своего проекта Telegram на международном уровне предшествовало заявление Дурова о том, что его якобы пытались вербовать агенты американского ФБР, чтобы контролировать «супербезопасный» чекистский мессенджер.

В США проигнорировали пропагандистский трюк Лубянки, очевидно не желая рекламировать чекистский мессенджер.

Укажем в этой связи, что не только Telegram, но практически все самые популярные сервисы коммуникации и социальные сети в мире контролируются спецслужбами или тесно с ними сотрудничают, за исключением небольшого числа сервисов с открытым кодом, которые создают независимые интернет-энтузиасты и которые всячески замалчивает мейнстрим.

Что касается Дурова, то после выполнения задачи по созданию чекистской сети Вконтакте он был брошен на новый важный участок работы – продвижению лубянского мессенджера, чтобы вписаться в массовый тренд стремительно набирающих популярность интернет-коммуникаторов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


Казалось бы смешно, но ведь на Кавказе верят, ещё больше верят всяким Аль-Джазирам (спутниковый телеканал из Катара) на Востоке, CNN на Западе, 1 каналу в России и пр. Мало кто вообще сравнивает информацию из разных источников, привычнее и проще включить зомбоящик или выбрать сайт из топа Яндекса/Гугла и почитать (последние думают, что они продвинутые в отличии от зрителей зомбоящика).

Единственное во что я верю, так это в то, что социальные сети и их предшественник СМИ-зомбоящик (от газет и журналов до центральных телеканалов) плотно контролируются спецслужбами государств в независимости от формы правления.

Есть ли способ противостоять такому влиянию? Помимо отказа от Интернета и телевизора, разумеется.

Изображение

_________________
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!


29 июн 2017, 06:36
Профиль Cпасибо сказаноWWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE - общение и знакомства на гей сайте, гей новости, гей библиотека, рассказы и истории геев, гейлайф, гей видео фильмы клипы и развлечения